Schuleinschreibung

Das Angebot der städtischen Volksschulen reicht weit in den Alltag hinein ... hier  finden Sie Info's zur Schuleinschreibung uvm.

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation wird die ursprüngliche Einschreibung nun am Donnerstag, 4. Februar 2021 in der Kunsthalle / Eingang Museum (Kirchgasse 6, 8700 Leoben) stattfinden. Bitte kommen Sie alleine (1 Erziehungsberechtigter).

-> Kundmachung Schuleinschreibung

Corona-Ampel der Bildungsdirektion Steiermark

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Hier erhalten Sie allgemeine Informationen zur Corona-Ampel sowie den aktuellen Ampelstatus für die steirischen Bezirke.

Mit fünf städtischen Volksschulen in den Stadtteilen Donawitz, Göss, Leitendorf, Leoben-Stadt und Seegraben verfügt Leoben über ein umfangreiches pädagogisches Angebot. Die Volksschulen Göss, Seegraben und Pestalozzi werden auch in ganztägiger Schulform angeboten, in der VS Pestalozzi zudem mit Schwerstbehindertenklassen.

Allen Volksschulen ist gemeinsam, dass sich engagierte LehrerInnen für das Wohl und die Entwicklung der Kinder einsetzen und Begabungen und Potentiale individuell gefördert werden.

Einen Überblick über die Voksschulen finden Sie auf der Website der Stadt Leoben unter „Volksschulen“.