headbild 2019

on 12 Februar 2020
1, 2, 3.....bouldern!
Die Kinder der 4b und 2a Klasse dürfen im Rahmen des Turnunterrichts eine neue tolle Sportart kennen lernen: Bouldern .

Mit vielen lustigen Spielen üben wir erste Klettertechniken & -fertigkeiten.
   Nach den ersten beiden Stunden und etwas Muskelkater freuen wir uns auf
   weitere Klettererlebnisse in der neuen Boulderhalle „boulderpoint“  in Leoben!
82106596 1465571843602836 5033295543099457536 n

Vor den Weihnachtsferien besuchte die 3.b – Klasse den Leobner Zahnarzt Dr. med. dent. Erim Kosar. Im Rahmen des Schulprojektes „Zahngesundheit gemeinsam fördern“ (Zahngesunde Ernährung – Mundhygiene und Zahnarzt/Styria Vitalis) durften die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Ihrer Klassenlehrerin Nicole Ulrich, BEd die Räumlichkeiten des äußerst engagierten Zahnarztes kennen lernen, Wissenswertes über seinen Beruf erfahren, Behandlungsstühle ausprobieren, Röntgenbilder begutachten und das Anfertigen eines Gebissabdruckes mit verfolgen. Eine kleine Jause und Zahngeschenke rundeten das von seinen Zahnassistentinnen sehr liebevoll gestaltete Zahnprogramm ab. Die Zielsetzung dieses Lehrausganges, nämlich eine nachhaltige und positive Beeinflussung der Zahngesundheit durch altersgerechte Informationen, die Anleitung zur richtigen Zahnhygiene und vor allem die Scheu und Angst vor einem Zahnarztbesuch wurde hiermit bestimmt erreicht! Herzlichen Dank an Dr. Erim Kosar und seinem Team!

Liebe Schüler, liebe Eltern,
die Sommerferien sind wie im Flug vergangen und morgen starten wir schon ins neue Schuljahr.

Wir sind ab Montag wieder mit der Früh- und Nachmittagsbetreuung für Ihre Kinder da. Wir wünschen allen einen guten Start ins Schuljahr 2019/2020 und freuen uns schon auf ein ereignisreiches und abwechslungsreiches Jahr mit allen Kindern.

Euer GTS Team

Hier ein kleiner Rückblick auf unsere erlebnisreiche letzte  Schulwoche:

"WAFFELNACHMITTAG " in der GTS:
Dank der großzügigen Spende des Eiscafes "Bellagio" im LCS und der Hilfe von Kathrin und Klaus hatten wir einen wunderbaren "eisigen und fruchtigen" Waffelnachmittag in der GTS. Nochmals lieben Dank an Euch.

"KRÄUTERSALZHERSTELLUNG" mit Kathrin, unserer Gartenpädagogin (Kräuter aus unserem Schulgarten)

"KARTOFFELERNTE" in unserem Schulgarten

"GTS-AUSFLUG" zum "WILDEN BERG MAUTERN" am letzten Schultag

on 08 September 2019
69381557 1336346549858700 2991993923427106816 n

Liebe Eltern!

Am Montag, den 9. 9. 2019 starten wir mit viel Neugierde, Vorfreude und unzähligen Ideen im Kopf ins neue Schuljahr.

Unsere kleinen Schulanfänger empfangen wir um 9 Uhr im Schulgarten!
Bei Schlechtwetter treffen wir uns im Festsaal (großer Gemeinschaftsraum).

Die Größeren (2. bis 4. Klassen) treffen sich mit ihren Lehrerinnen gleich in ihren Klassen.

on 03 März 2019
IMG 7841 2
Am Freitag überraschte die VS Seegraben Frau Martha Burghard. Gemeinsam gratulierten wir ihr mit einem selbst komponiertem Lied zur Pension.
Vielen Dank für die wunderbaren Jahre mit dir als Kollegin und Lehrerin!

Deine VS Seegraben

on 03 März 2019
2a Fasching
Die 2.a ist für den Fasching gerüstet! Die selbstgemachten Perücken mit handgestrickten Haaren bereiten den Kindern viel Freude!

on 30 November 2018
PHOTO 2018 11 30 14 24 41
Heute war wieder unser Lese-Tag in der Schule!
Die Klassenlehrerinnen bereiteten verschiedene Lesethemen in den Klassenräumen, im Werkraum und auch im Turnsaal vor.
Die Erst- und Drittklässler, im ersten Stockwerk, hatten die Möglichkeit zwischen 4 Lesethemen zu wählen: Lesen im Turnsaal, Kamishibai-Theater, Lebkuchenmännchen und Adventgeschichten. Im zweiten Stockwerk durften die Zweit- und Viertklässler eines dieser Lesethemen wählen: Sternengeschichten, Briefe ans Christkind, Vögel im Winter und Weihnachts-Lapbook.

on 26 November 2018
IMG 7361
Die 4a- und 4b-Klasse waren am Donnerstag (Gymnasium Alt) und Freitag (Gymnasium Neu) zu den Tagen der offenen Türe eingeladen. Die Kinder durften die Schulen gemeinsam mit den Gymnasiasten und Gymnasiastinnen "beschnuppern".
Vielen Dank!

Charity Hütte neu

Die Volksschule Seegraben hat heuer die Möglichkeit bekommen vom 02.12.-06.12.2018 jeweils von 16:00-22:00 Uhr den Charitystand im Adventdorf Leoben zu betreiben.

Es werden dort selbstgebastelte Weihnachtssachen, selbstgemachte Kekse, Honig aus der Schulimkerei sowie Getränke und Brote angeboten.

Der Reinerlös kommt den Klassenkassen zu Gute und des Weiteren wird ein Teil des Erlöses an ein Tierheim und an das SOS-Kinderdorf gespendet!

Das Team der Volksschule Seegraben freut sich auf Ihren Besuch!