headbild 2019

on 29 Juni 2020
Guetesiegel 2020 2023 Gold 1

Der Volksschule Seegraben wurde das Schulsportgütesiegel verliehen!

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung zeichnete dieses Jahr Schulen, die besonders auf bewegungsfreundliche Akzente im Schulbetrieb setzten, mit einem Gütesiegel aus.

Wir sind sehr stolz drauf!
Lockerung Hygienemaßnahmen ab 3.Juni 2020
Aufgrund der geringen Infektionszahlen verkündete der Krisenstab der Bundesregierung am 29.5.2020 weitere Lockerungen bei den allgemeinen Hygienemaßnahmen. Abgeleitet von diesen hat das BMBWF für den elementarpädagogischen Bereich und für die Schulen geltend mit 3. Juni 2020 folgende Erleichterungen gesetzt:
                                                                   Hier das Video dazu.
Stärke dein Immunsystem Nr.3
Heute möchten wir dir einen Tipp für ein tolles und sogar gesundes Eis geben:

REZEPT AMPELEIS
Der gestiefelte Kater!  Mitsing - Musical
Das nächste Mitsing-Musical von Gernot Kranner heißt "Der gestiefelte Kater" , viel Spaß!

Teil 1    Der gestiefelte Kater 1
Teil 2    Der gestiefelte Kater 2
Teil 3    Der gestiefelte Kater 3
Teil 4    Der gestiefelte Kater 4
Teil 5    Der gestiefelte Kater 5
on 10 Mai 2020
Alles Liebe zum Muttertag
Das Team der VS Seegraben wünscht Ihnen einen wunderschönen Muttertag!
Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit in den letzten Wochen!
on 08 Mai 2020
a4155f5e-68a3-44a4-a7e3-d6d9ef759ea4.jpg

In der Volksschule Seegraben ist wieder etwas Leben und Normalität dank Hannah und Mia eingekehrt. Die zwei Schwestern aus der zweiten Klasse haben diese Woche das Schulbeet auf Vordermann gebracht. Sie haben die Erde im Beet umgegraben, Zeilen gezogen und ganze Kartoffeln eingegraben sodass bald neue Kartoffeln geerntet werden können.

Trotz der vielen Aufgaben und Spiele freuen sich die Zwei schon wieder, wenn mehrere Kinder zum Spielen in der Schule da sind.

on 05 Mai 2020
Waldschatzkiste
Meine Waldschatzkiste

Heute möchte Hopsi Hopper mit dir eine Schatzkiste füllen. Hilfst du ihm dabei?
Wenn du magst, schicke deiner Lehrerin oder deinem Lehrer ein Foto davon.

Viel Spaß!
on 03 Mai 2020
Weltlachtag
"Lachen ist gesund!" ist nicht nur eine Redewendung. Die Mitglieder des sogenannten Lachclubs, gegründet in Indien, sind auf der ganzen Welt verstreut.
Ein wichtiger Bestandteil des Weltlachtages ist das Lachyoga mit Klatsch- Dehn- und Atemübungen. So wird der Kreislauf in Schwung gebracht, rund 300 Muskeln
werden angespannt und Hormone ausgeschüttet,die uns glücklich machen.
Hier eine Anleitung zum Lachyoga in 4 Schritten :-)
Viel Spaß!